Backöfen


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Unsere Backöfen: Erfahrung seit 1875

Backöfen von Küppersbusch setzen mit innovativen Technologien und perfektem Bedienkomfort seit jeher Maßstäbe, denn sie verbinden Innovation, Funktionalität und professionellen Anspruch mit bereits vielfach prämierter Designqualität. Die innovativen Features bieten Kochgenuss für höchste Ansprüche beim Backen, Braten und Grillen. Durch die vielen unterschiedlichen Ausstattungs- und Designvarianten sind Ihrem individuellen Geschmack keine Grenzen gesetzt.

Nur bei Küppersbusch: Der ökotherm® Backofen-Katalysator

Genießen Sie Ihr Essen - Wir kümmern uns um die Reinigung. Küppersbusch Backöfen bieten Reinigungssysteme, die Ihnen die lästige Nacharbeit abnehmen. Und eine Innenraum-Emaillierung, die mit einem Wisch sauber ist.

ökoEmail+ ist die besonders glatte Emaillierung von Küppersbusch. Sollten nur ein paar Spritzer an die Innenwände gelangt sein, können diese durch die glattere Emaille-Beschichtung kinderleicht abgewischt werden.

 

backofen 07Dampfbacköfen

Gesunder Genuss durch Dampfgaren

Wenn Sie eine gesunde Einstellung zum Essen haben, geht nichts über die Zubereitung von Speisen mit Wasserdampf, weil Mineralstoffe sowie wichtige Nährstoffe beim Dampfgaren weitgehend erhalten bleiben.

Mit Dampfbacköfen von Küppersbusch beherrschen Sie die sanften Garmethoden im Handumdrehen perfekt. Sie arbeiten ohne Druck und mit optimaler Dampfverteilung.

Warum Dampfgaren? Es gibt keine sanftere Garmethode. Gemüse, Fisch und zartes Fleisch werden durch die gleichmäßige Erwärmung besonders schonend gegart. Farbe und Form des Gargutes bleiben unverändert, Eigengeschmack und Aromastoffe sind besonders intensiv. Nähr- und Wirkstoffe werden kaum ausgelaugt und Mineralstoffe bleiben fast vollständig erhalten.

Mit der gleichmäßigen Erwärmung durch Dampf werden Ihre Lebensmittel darüber hinaus ohne Feuchtigkeitsverlust gegart. Bei vorgegarten Speisen wird bereits verloren gegangene Feuchtigkeit durch den Gar- bzw. Aufwärmprozess wieder zugeführt. Dampfgaren ist daher eine ernährungsphysiologisch wertvolle Zubereitungsmethode ohne Zugabe von Fett und ist u. a. aus dem Bereich der Schon- und Diätkost nicht mehr wegzudenken.

 

Die kompakten Backöfen mit integrierter Mikrowelle

backofen 04So facettenreich wie Ihre Ideen

Mit den Küppersbusch Backöfen mit Mikrowelle ist es Ihnen möglich, das Beste aus zwei Welten zu kombinieren und zeitgleich Platz zu sparen. So können Sie mit unseren hochwertigen Kompaktbacköfen mit Mikrowelle auf bis zu 14 Backofenfunktionen und 8 Back-Spezialfunktionen zugreifen. Zusätzlich dazu stehen Ihnen zwei Mikrowellenfunktionen für den Solo-Betrieb oder zur Kombination mit allen Backofenfunktionen zur Verfügung.

Natürlich können Sie Ihr Gerät mit den Individual Designkits von Küppersbusch individuell anpassen und auf den Rest Ihrer Küche abstimmen.

Konstante Mikrowellenleistung dank Invertertechnologie

Alle Küppersbusch Backöfen mit Mikrowelle sind mit der sogenannten Invertertechnologie ausgestattet. Die Invertertechnologie ist ein System, dass die Leistungsabgabe auch bei sehr geringen Wattzahlen (niedrigen Leistungsstufen) konstant hält. Somit wird die eingesetzte Energie optimal genutzt.

Bei herkömmlichen Technologien arbeiten Mikrowellen immer mit der gesamten verfügbaren Leistung und integrieren je nach Leistungsstufe kürzere bzw. längere Pausenintervalle. Dieses hat häufig eine ungleichmäßige Erwärmung zur Folge und einen höheren Energieaufwand.

Im Gegensatz dazu arbeitet die Invertertechnologie mit einer gleichbleibenden, niedrigeren Energiezufuhr, so dass neben der Einsparung auch empfindliche Speisen erhitzt werden können, da die Wärmeverteilung im Gargut optimiert wird.

 

backofen 07Das Sous-Vide-Garmodul

Sous-vide: Einzigartige Geschmackserlebnisse

Das Sous-vide-Garen ist eine Variante des Niedertemperaturgarens, jedoch in einem Wasserbad oder im Dampf bei nahezu konstanter Temperatur.

Das Sous-vide-Programm in Küppersbusch Dampfbacköfen ist ein für das Sous-vide-Garen vorgesehenes Spezialanwendungs-Programm. Mit diesem wird Fleisch, Fisch oder Gemüse in einem Vakuumbeutel bei relativ niedrigen Temperaturen von unter 100° C schonend gegart.

Erleben Sie mit dieser Zubereitungsmethode einzigartige Geschmackserlebnisse. Und so einfach funktioniert es:

Die Zutaten (roh und gekühlt) säubern, evtl. klein schneiden und in einen Vakuum-Kochbeutel füllen. Geschmackgebende Zutaten, wie z. B. Öl, Kräuter, Gewürze zufügen. Anschließend den Beutel in der Vakuumierschublade verschließen, damit er möglichst wenig Luft enthält. Die Beutel müssen gekühlt gelagert werden, wenn sie nicht sofort gegart werden. Vakuumierte Beutel können auch über Nacht zum Marinieren in den Kühlschrank gelegt werden.

 


 Texte (auszugsweise) und Bilder: © www.kueppersbusch-home.com

 

 Diese beiden Spezialbacköfen gibt es nur bei uns:

TEKA Maestro Pizza Backofen
TEKA Steakmaster Backofen
 Den TEKA Maestro Pizza Backofen und den TEKA Steakmaster Backofen!
 

 

Küchengeräte und Ausstattung

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